22 April 2015

Makalah Ketahanan Pangan (B3A)

Posted by ree On 1:47 pm | No comments
BAB 1
PENDAHULUAN

A.    Latar Belakang
Pangan merupakan segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumsi manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lainnnya yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan atau pembuatan makanan atau minuman.
Sedangkan pangan lokal merupakan pangan yang diproduksi bertumpu pada sumber daya, kelembagaan dan budaya lokal.
Dalam makalah ini akan dibahas mengenai ketahanan pangan yang berkaitan dengan B3A (Bergizi, Beragam dan Berimbang serta Aman) beserta contoh studi kasusnya.

B.    Rumusan Masalah
Berdasarkan hal yang bertumpu pada latar belakang masalah ini, maka di dirumuskan :
1.    Apakah pengertian dan manfaat dari B3A (Bergizi, Beragam dan Berimbang serta Aman)?
2.    Apa saja pedoman dari gizi seimbang itu sediri?
3.    Apakah dasar hukum yang melandasi B3A (Bergizi, Beragam dan Berimbang serta Aman)?

C.    Tujuan ...*

*Nb : Klik link download di bawah ini untuk mendapatkan makalah dalam versi lengkap. 

Untitled

0 comments:

Post a Comment

Tanpa anda, saya bukan siapa-siapa. Silakan berkomentar yang membangun :)